PKL KPI INSUD 2021

Kegiatan Praktik Kerja Lapangan untuk mahasiswa Prodi KPI INSUD angkatan 2017 dilakukan di PERSADA TV.  Sebanyak 11 mahasiswa menjalani proses magang sesungguhnya di lembaga media itu dalam bimbingan langsung dari Manajer PERSADA TV dan Kaprodi KPI INSUD. Dalam proses PKL ini secara kebetulan ada dua orang mahasiswa dari Universitas Trunojoyo Madura melakukan Kerja Praktik Industri. Maka mereka berkolaborasi untuk mengerjakan tugas yang diberikan. Kegiatan ini berlangsung selama bulan Februari 2021.

Seluruh peserta magang dibagi menjadi tiga kelompok. Masing-masing mengerjakan tugas untuk mengembangkan video edukatif yang dapat menunjukkan betapa pentingnya mempelajari Al Qur’an sejak dini, mempelajari ilmu nahwu, sorof dan keterampilan membaca kitab salaf serta pentignya kemampuan membaca al Quran dengan baik dan benar. Untuk membuat video tersebut, mereka mempelajari apa yang dilakukan santri Pondok Pesantren Sunan Drajat di Taman Pendidikan Al Qur’an Ummi Sunan Drajat, Madrasah Diniyah dan Madrosatul Qur’an Sunan Drajat.